Великолепный план! Надёжный как швейцарские часы!

Бренды швейцарских часов лучшие из лучших

В стране, знаменитой надежностью банков и горнолыжными курортами, более трехсот официальных часовых производителей. Поэтому хорошие швейцарские часы — понятие весьма объемное и не столь очевидное, как может показаться на первый взгляд. Да и элитными марками в абсолютном понимании становятся далеко не все часовые мастера Швейцарии. Подобного признания со временем удостаиваются лишь те, кто создал действительно нечто выдающееся.

Даже соответствующие рейтинги, периодически публикуемые в профильных изданиях, достаточно субъективны. Они основаны на индивидуальных факторах, не претендующих на абсолютную истину. Однако существуют бренды, которые у всех на слуху. Для многих в вопросе, как выбрать швейцарские часы, именно этот показатель становится определяющим.

Среди наиболее популярных можно назвать ТОП-10 крупнейших игроков швейцарской часовой индустрии:

  1. Rolex — бренд впервые прославился еще в 1926 году, когда под руководством основателя фирмы Ганса Вилсдорфа был запатентован водонепроницаемый корпус часов конструкции «Устрица». Так появилась коллекция Rolex Oyster. И вот уже больше сотни лет Rolex поддерживает имидж «лучшего из лучших» и у многих ассоциируется с успехом и роскошью.

   Omega — безукоризненная репутация марки, с

  1. Omega — безукоризненная репутация марки, созданной еще в 1848 году, основана на высочайшем качестве часов, которые побывали даже на Луне во время первой высадки астронавтов.

   Cartier — в 2014 году бренд Cartier был оц

  1. Cartier — в 2014 году бренд Cartier был оценен в 2,9 млрд франков, что сделало его третьим по величине среди всех швейцарских брендов. Каждая коллекция Картье — это демонстрация утонченного вкуса. Неслучайно их выбирают представители королевских династий. Часы дома Картье отличаются изысканным и оригинальным дизайном, необычными идеями, формами, высочайшим качеством.

   Longines — компания, созданная в 1832 году

  1. Longines — компания, созданная в 1832 году, знаменита отличным качеством и весьма лояльной ценовой политикой на рынке швейцарских часов. Точность хода и создание миниатюрных моделей — приоритетные направления работы часовщиков Longines.

   Patek Philippe — занимает лидирующие позиц

  1. Patek Philippe — занимает лидирующие позиции среди конкурентов, когда речь идет не только о приобретении часов в роли имиджевого атрибута, но и в качестве существенных инвестиций.

   Audemars Piguet — независимая семейная ком

  1. Audemars Piguet — независимая семейная компания, очередным историческим этапом для которой стал 1972 год — выход культовой серии Royal Oak из разряда роскошных спортивных часов.

   Tissot — марка, основанная в 1853 году, вх

  1. Tissot — марка, основанная в 1853 году, входит в состав корпорации Swatch Group и обрела мировую популярность благодаря неизменным стандартам высокого качества и демократическим ценам.

   IWC — символизируют некий симбиоз американ

  1. IWC — символизируют некий симбиоз американских технологий и швейцарского мастерства. Фирма была создана в XIX веке гражданином США Флорентином Ариосто Джонсом, обосновавшимся впоследствии в Шаффхаузене (Швейцария).

   Hublot — молодая компания, если сравнивать

  1. Hublot — молодая компания, если сравнивать с предшественниками, основана в 1980 году и стала знаменита своей коллекцией Big Bang. Популярность этой марки растет и по сей день.

   TAG Heuer — первые три буквы из аббревиату

  1. TAG Heuer — первые три буквы из аббревиатуры расшифровываются как Techniques d’Avant-Garde, что в переводе с французского значит «авангардные техники» — часовые инновации соответствуют названию.

 Кстати, а вы знаете, почему швейцарские часы счита

Кстати, а вы знаете, почему швейцарские часы считаются лучшими из лучших? Ведь это не просто узнаваемость брендов и аксиома престижа. В Швейцарии на уровне государственного законодательства устанавливается минимальная планка качества часов, которой должны соответствовать все производители. Парламент таким образом поддерживает международный имидж республики.

Возвращаясь к вопросу, как правильно выбрать швейцарские часы, проанализируем бренды. Условно их можно разделить на три ранга.

  1. Супер-премиум. Часы из разряда тех, которые считаются лучшими даже среди швейцарских мастеров. Таковых, к слову, немного: Audemars Piguet, Breguet и Patek Philippe, Vacheron Constantin, Jaeger-LeCoultre, Richard Mille, Blancpain и A.Lange&Sohne (эта немецкая марка также принадлежит швейцарской Richemont).

   Класс люкс. Не уступают предыдущей категории ни

  1. Класс люкс. Не уступают предыдущей категории ни по точности, ни по надежности, ни по качеству в целом. Однако ценовая политика здесь, в основном, чуть ниже. К этой серии относятся знаменитые  Rolex и Omega, оригинальные наручные часы Breitling, Zenith, Cartier, Chopard, Hublot, IWC.

   Категория премиум. Менее дорогостоящие, по сравн

  1. Категория премиум. Менее дорогостоящие, по сравнению с уже упомянутыми брендами. Тем не менее это нисколько не занижает их традиционно высокое качество. К производителям таких часов относятся TAG Heuer, Maurice Lacroix и Longines.

 

Сколько стоят швейцарские часы

Было бы неправильным упустить этот вопрос. Тем более, что швейцарские часы — это не только атрибут президентов, звезд шоу-бизнеса и других успешных представителей нашего общества, но и самый дорогой в мире аксессуар подобного плана.

Стоимость швейцарских часов начинается от 200 $, а заканчиваться может космическими суммами за эксклюзивные изделия из частных коллекций.

Ответа на вопрос, какие швейцарские часы самые дорогие, попросту не существует. Даже изделия из высшей категории не всегда пересекаются с рейтингами из серии «самые дорогие наручные часы».

Диапазон цен очень широк: от нескольких десятков тысяч — до миллионов долларов за эксклюзив. Усовершенствованные механизмы самых дорогих часов помещают в корпуса из драгоценных материалов, украшенные бриллиантами и другими подобными элементами, что и увеличивает их стоимость до заоблачной.

К примеру, в коллекциях брендов Audemars Piguet, Breguet, A.Lange & Sohne, Patek Philippe не следует искать бюджетные модели. К этому же «сообществу» можно отнести знаменитый Rolex. Аналогичной стоимости, но в меньших объемах выпускаются часы Hublot, Cartier, Roger Dubius, Piaget и Chopard.

Термин «дешевые» вряд ли вообще применим к швейцарским часам, поэтому обойдемся более обтекаемым определением. Всё познается в сравнении и, если сопоставить уже упомянутые цены, тогда стоимость от 1000 $ — недорого.

Одни из более доступных брендов из высшей категории — швейцарские часы Tissot, Longines, TAG Heuer, Omega. Последние, как правило, выпускаются в стальных корпусах и, за редким исключением, не украшаются драгоценными камнями. Их цена 3500-7000 $. Часы до 5000 $ можно выбрать в коллекциях IWC, Breitling, Tudor, Bvlgari.

Маркировка часов Swiss Made и другие

Если на часах имеется надпись “Made in Switzerland”, то можно смело класть их обратно на прилавок. Это стопроцентная копия.

На оригинальных часах может быть одна из следующих маркировок:

  • Swiss made (Swiss Quartz) – если часы придумали и собрали в Швейцарии. Подобная надпись на браслете означает его швейцарское происхождение;
  • Swiss Parts – детали для механизма часов сделаны в Швейцарии, но собраны в другом месте;
  • Swiss Movement – механизм собран и протестирован в Швейцарии, а все остальные детали часов – в другой стране;
  • Swiss Case-корпус часов выполнен в Швейцарии.
Надпись “SWISS MADE”

Надпись “SWISS MADE”

Номер модели

Производитель часов обязательно наносит код модели и серийный номер на корпус или браслет часов. Обязательно надо изучить способ написания кода. Настоящие часы запросто можно найти на официальном сайте производителя, набрав указанный код. Либо, используя его, связаться с производителем для уточнения оригинальности часов.

Номер находится с обратной стороны и должен совпадать с номерами, указанными на коробке и в гарантийном талоне. В подделках он может отсутствовать или быть неверным. Ниже пример серийного номера оригинальных часов OMEGA.

Omega Серийный номер

Omega Серийный номер

Чем же отличается этот бренд?

Для старых версий ROLEX характерна простота механизма, потому сегодня мастера не берут эту марку на ремонт, если модель старше двадцати лет. За повышенную плату можно заказать грамотную реставрацию, но специалисты этого профиля по понятным причинам очень редки. Однако именно лаконичность устройства обеспечивала бесперебойную работу механизмов, что не могло не сказаться на имидже бренда. Сегодня на аукционах антиквариата и винтажных предметов продукция знаменитой компании неизбежно занимает лидирующие позиции, наряду с часами фирмы Patek Philippe. Марка ROLEX с середины прошлого столетия производит одно и то же, и по сей день продукт по старым образцам пользуется большим спросом и дорого котируется. Минимализм конструкции не просто стал классикой, а зарекомендовал себя как надежную часовую схему.

как швейцарские часы