В каких местах прокалывать уши

В каких местах можно прокалывать

Ухо человека в первую очередь представляет собой слуховой орган. Однако медицине удалось доказать, что в этом органе также сосредоточено большое число биологически активных точек, которые оказывают влияние на внутренние органы. Если их правильно найти и оказать воздействие, то можно улучшить здоровье. Знания о них сосредоточены в методике – иглорефлексотерапии.

С точки зрения эстетики удачным местом для прокола ушей считается середина мочки, приближенная к щеке. В них нет серьезных точек, хрящей, поэтому они быстро затягиваются и редко дают отторжение. По мнению неврологов, если случайно задеть иглой какую-либо из точек в этой зоне, то они перестанут стимулировать орган, но не нанесут вред.

Кто и чем должен делать прокол

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры пирсинга («это же всего лишь прокол, любой может его сделать»), стоит отнестись к нему со всей серьезностью. Так, наличие медобразования или сертификат косметолога — еще недостаточно веский повод для доверия. Безопаснее всего обратиться в специализированный пирсинг-салон с действующей лицензией на медицинскую деятельность. У пирсера должен быть опыт работы и портфолио.

Обращаться к самоучкам, которые принимают у себя дома или в других неприспособленных для процедуры местах, не имеют достаточных знаний об анатомии проколов, значит действовать на свой страх и риск. К тому же если вы не доверяете мастеру в полной мере, не можете расслабиться, то боль от прокола будет ощущаться гораздо сильнее.

На что нужно обратить внимание, оказавшись у мастера:

Самый безопасный инструмент для прокола — игла-катетер (полая внутри). Пистолетом для пирсинга мастера обычно не пользуются. Его допустимо применять лишь для самых простых проколов вроде мочек ушей или крыльев носа. Из минусов можно отметить невозможность стерилизации ввиду пластиковых составляющих и ограниченный выбор совместимых украшений.

Куда колоть?

Куда же делать проколы в ухе, чтобы носить серьги и не навредить здоровью?  На ухе есть активные точки, а есть зоны вокруг них. Если попасть в саму активную точку, то есть риск гиперстимуляции этой области — то есть она будет «тревожить» связанный с ней орган. Соответственно, очень и очень желательно при прокалывании уха попасть в область рядом с точкой. Как это сделать?

Не пропустите Не пропустите Когда лучше прокалывать уши девочке (спойлер: никто точно не знает)

Например, самое популярное место прокола – мочка уха. Ровно по центру находится точка, отвечающая за здоровье глаз. Возьмите зубочистку или ручку, которая не пишет, и пройдитесь ею по центру мочки. Наиболее чувствительная точка — это и есть рефлекторная точка глаза. Отметьте ее и отступите на 2 мм в любую сторону — туда, где сережка будет смотреться красивее.  Точно так же можно поступать с любой точкой на ухе — там, где вы хотите сделать прокол: находим болезненную область, отступаем на 1-2 мм.

Не пропустите Не пропустите Простая гигиена: как правильно почистить уши в домашних условиях

Трагус (пирсинг козелка)

Козелок — это выступающий хрящ, который находится в центре уха прямо над мочкой. Стильный вид пирсинга, но не очень удобный, если ты постоянно проводишь время с наушниками-вкладышами.

Уровень боли: 6 слезинок из 10

Мужской интимный пирсинг

Генитальный пирсинг может затрагивать несколько областей: — головку и ствол пениса; — крайнюю плоть; — мошонку. В зависимости от расположения и траектории проколов, можно выделить около 15 видов мужского интимного пирсинга.  

Принц Альберт

Считается одним из самых популярных мужских интимных проколов. Пирсу вводят в уретру (мочеиспускательный канал), а выводят через нижнюю часть головки пениса (уздечку). При обратном пирсинге Принц Альберт прокол проходит из уретры в сторону верхней части основания пениса. Чтобы кожа крайней плоти сохранила подвижность, канал нужно немного сместить вправо или влево. Если ранее было сделано обрезание, прокол можно выполнить посередине. В качестве украшения почти всегда вставляют колечко: с шариком или сегментное. Заживление: 1-2 месяца. Украшения: кольцо с шариком, сегментное кольцо, штанга, банан, венд (“жезл принца”).

Ампалланг (Ampallang)

Предусматривает горизонтальный прокол через головку пениса. Классический вариант — поверхностный — проходит сквозь кожу, с разметкой чуть выше уретры. Глубокий Ампалланг затрагивает толстый слой, ствол пениса, а не головку. Относится к болезненным видам пирсинга, на полное заживление может уйти до 1 года. Заживление: поверхностный — 2-4 месяца, глубокий — 6-9 месяцев. Украшения: штанга.

Ападравиа (Apadravya)

Вертикальная версия Ампалланга. Выполняется вдоль головки пениса. Важно: после всех интимных проколов, затрагивающих уретру, вероятнее всего, понадобится учиться заново ходить в туалет из-за смены хода струи. Скорректировать проблему можно при помощи украшения с правильной формой и толщиной. Неудачный прокол Ападравиа опасен тем, что может навсегда лишить эрекции. Заживление: 1-3 месяца. Украшения: штанга.

Дидо (Dydoes)

Альтернативное название — Корона короля. Канал выполняется в области венечной борозды (складки, расположенной у края головки пениса). Заживление: 1-2 месяца. Украшения: банан, кольцо.

Френум (Frenum)

Прокол выполняется через уздечку полового члена, с нижней стороны. Пирсинг поверхностный, заживает быстро благодаря тонкой коже уздечки. Однако с ним надо быть осторожным опять же, из-за тонкой кожи: если прокол задеть, его можно случайно надорвать. Стимулирующей функции для мужчины этот пирсинг в себе не несет, играя скорее декоративную (эстетическую) роль. Заживление: 3-4 месяца. Украшения: банан с накрутками, кольцо.

Лорум (Lorum)

Для этого пирсинга делают поверхностный прокол в тонком слое кожи у основания члена. При правильном выполнении во время полового акта он будет находится в презервативе, что особенно важно в период заживления. Заживление: 3-4 месяца Украшения: кольцо.

Хафада

Одиночный или множественный прокол в области мошонки. Заживает сложно и требует тщательного ухода. Заживление: 3-4 месяца. Украшения: кольцо.

Особенности прокола в домашних условиях

Однако проколоть уши можно и в домашних условиях: это не так больно и страшно, как может показаться, разумеется, если заранее узнать о том, как правильно проводить процедуру. Процедура проводится в помещении с хорошим освещением. Подготовьте серьги (желательно из медицинского сплава), протерев их спиртом. Лучше выбрать маленькие гвоздики, чтобы первое время не травмировать мочку уха. Кроме того, вам понадобятся полая игла. Подержите иглу над свечой несколько секунд, а затем также протрите спиртом. Перед зеркалом отметьте место прокола, можно воспользоваться линейкой, чтобы отверстия в обоих ушах располагались на одном уровне. Протрите спиртом или антисептиком мочку. Осторожно оттяните мочку уха, а затем совершите прокол быстрым движением. Сразу же после этого вставьте в отверстие сережку. Перед процедурой также можно смазать мочку уха анестетиком, например, лидокаином, чтобы избежать боли. Или приложите лед к мочке уха на несколько минут, чтобы снизить ее чувствительность.

Прокол ушей пистолетом

Прокол мочки уха, чаще всего, выполняется пистолетом. Важно отметить, что подавляющее большинство профессиональных мастеров-пирсинга не признают пистолеты в принципе. Вместо этого они пользуются иглами или катетерами.

Прокол уха в салоне
Прокол уха в салоне

Как происходит пирсинг мочки уха врачом в салоне:

  1. Выбранный участок тщательно обрабатывается спиртосодержащими растворами. По месту расположения акупунктурных (точек, выбирается точное место будущей дырки);
  2. В пистолет вставляются иглы (они обязательно должны находится в стерильной емкости). Рядом с иглой устанавливается выбранная серьга;
  3. Плоскости пистолета размещаются над мочкой уха, иголка должна находиться точно над выбранным и отмеченным местом прокола. После врач резко нажимает на ручки аппарата и его плоскости смыкаются;
  4. Игла пробивает кожу, сразу на ней в дырку продвигается украшение. Пистолет расстегивается и снимается с уха, а сережка закрепляется фиксаторами.

Пирсинг мочки классический

Классика, которая у многих появляется еще в раннем детстве, или же самый популярный вид пирсинга в ушах. А если хочешь разнообразить свой образ, то просто добавь два или три таких же прокола сверху.

Уровень боли: 3 слезинки из 10

Как проколоть ухо иглой

Если вы используете иглу, подложите под заднюю сторону уха какой‑нибудь упругий предмет. Он необходим, чтобы при проколе вы случайно не задели шею. Подойдёт обычный школьный ластик, винная пробка или тонкий кусок мыла.

Приложите остриё иглы к выбранной точке. Следите, чтобы она входила в ухо строго перпендикулярно. Сделайте глубокий вдох и коротким быстрым движением выполните прокол.

Кадры: @Sofie Bjen / YouTube

Если вы используете полую иглу для пирсинга, вставьте в её наружное отверстие ножку серьги. Затем медленно и аккуратно проденьте инструмент сквозь ухо: таким образом вы легко установите гвоздик на место.

Если игла не полая, осторожно вытащите её, а затем вставьте в прокол серёжку.

Учтите: если вы не вденете серьгу сразу, свежее отверстие в мочке может затянуться буквально за считаные минуты. И тогда вам придётся делать прокол снова.

Если серёжка выпала из уха, немедленно простерилизуйте её и установите обратно.

Процедура прокалывания мочек ушей

 Если решено проколоть мочки ушей, прежде всего следует определиться с местом, где будет произведена эта процедура. Лучше всего остановить свой выбор на салоне красоты с хорошей репутацией, где работают дипломированные врачи-косметологи, или на косметологической клинике. В хорошем салоне процедура может считаться практически безопасной, поскольку проделывается квалифицированным медицинским персоналом и стерильными специальными инструментами (специальный пневматический пистолет). Врач, который будет проводить процедуру, обязательно должен осмотреть уши, задать необходимые вопросы и убедиться, что любые противопоказания отсутствуют. По поводу первых сережек следует сказать, что сразу же после прокалывания лучше всего использовать специальные серьги, выполненные из медицинского сплава (высококачественной хирургической стали), который абсолютно гипоаллергенный и ни в коем случае не может стать причиной любых инфекций и/или нагноений. Такие медицинские серьги можно приобрести прямо в салоне непосредственно перед началом процедуры. Очень важно, что упаковка со стерильными  сережками вскрывается только в присутствии клиента. Процедура прокалывания мочки уха проводится в перчатках, мочки ушей и пневматический пистолет, при помощи которого осуществляется процедура, тщательно обрабатываются специальным дезинфицирующим составом тоже в присутствии пациента. 

Как и во сколько проколоть уши девочке ребенку пистолетом? Медицинская игла для прокалывания мочки уха уже давно не используется — процедура проводится только при помощи специального пневматического пистолета, принцип работы которого чем-то напоминает работу степлера: вместо скобы вставляется сережка-гвоздик из медицинского сплава, затем пневматический пистолет защелкивает сережку на ухе. 

После того, как ухо проколото, место прокола обрабатывается перекисью водорода 3 %.

 Обрабатывать место прокола необходимо два-три раза в день до полного заживления. Очень важно во время обработки места прокола двигать сережки, таким образом формируя канал, в котором будут затем помещаться те серьги, которые сменят медицинские изделия. Когда сережки из медицинского сплава (высококачественной хирургической стали) двигаются в отверстии, помимо формирования канала, происходит процесс формирования грануляционной ткани и рубчика, а также удаляется образовавшийся секрет. 

Полное заживление образовавшейся ранки длится примерно от десяти до пятнадцати дней.

 Однако следует немедленно обратиться к врачу, если на месте прокола появилось покраснение или наблюдаются гнойные выделения. Кроме того, причиной для обращения к врачу должны быть возможные болевые ощущения. Правильнее всего обращаться именно к тому врачу, который выполнял процедуру. Обращение необходимо, чтобы исключить наличие инфекции и любые осложнения. В большинстве случаев врач после осмотра назначает обработку ранки розовым (слабым) раствором марганцовки (марганцовокислого калия) или медицинским спиртом, а иногда настойкой календулы — как правило, этого достаточно, чтобы ранки смогли зажить.  После того, как мочки ушей были проколоты, следует следить, чтобы хотя бы в первые пять дней на уши не попадала вода. Кроме того, мочки ушей лучше лишний раз не трогать руками до полного заживления.

 

Если заживление проходит нормально, то в течение месяца окончательно формируется канал и ранки полностью заживают. И только после полного заживления ранок можно снимать медицинские сережки и надевать те, которые нравятся. Лучше, если медицинские сережки будут выниматься из ушей хотя бы через пять-шесть недель. 

Внимание! Первые серьги, которые надеваются после медицинских, должны быть из инертных металлов, то есть из золота или из серебра. Бижутерию лучше надевать только тогда, когда ухо уже полностью привыкнет к ношению сережек. Массивные серьги можно надевать только взрослым.

 По поводу болевых ощущений во время ушного пирсинга можно сказать, что использование пневматического оборудования обеспечивает не разрыв тканей, а их раздвигание, что значительно менее болезненно. Помимо этого, болевые ощущения практически сводятся к нулю после нанесения на место прокола специального геля-антисептика, который имеет и обезболивающие свойства. 

Противопоказания и уход

Проколы уха относятся к категории легкого оперативного вмешательства. Но и у них есть противопоказания. Это:

  • аллергия на металлы;
  • тяжелая черепно-мозговая травма, ее последствия;
  • плохая свертываемость крови, анемия;
  • слабый иммунитет;
  • острый отит, воспаление среднего уха;
  • сахарный диабет;
  • кожные заболевания;
  • высокая температура, грипп, ОРЗ;
  • психические расстройства;
  • неврозы;
  • болезни суставов.

После проколов, даже если они были сделаны с помощью пистолетов, надо тщательно следить за ухом. Дырочки следует несколько раз в день протирать ватным тампоном, смоченным в антисептике. Спирт или перекись разрешается применять только через десять дней после операции. Необходимо не допускать попадания на проколы воды и грязи. Нельзя крутить серьгу, вставленную в отверстие! Если место вокруг дырочки распухло, стало болеть и гноиться, нужно обратиться к врачу, который назначит грамотное лечение.

Вторая серьга в ухе придает девушкам неповторимый шарм и очарование. Отверстие для нее можно делать с любой стороны. Главное – выбрать безопасный вариант прокола, не вызывающий слишком сильных болевых ощущений и найти самый подходящий вариант украшений для каждого случая. И тогда юная красавица всегда будет выглядеть современно, стильно и привлекательно.

15.03.21

в каком месте можно проколоть ухо