пирсинг уха, мочки, хряща

У и заживление

От того, как бережно вы ухаживаете за своим проколом, зависит его заживление и риск возникновения проблем. Чем обрабатывать пирсинг уха, должен посоветовать ваш мастер после процедуры. Лучше всего подходят антисептики-спреи Мирамистин и Октенисепт, а вот от перекиси водорода, хлоргексидина и физ.раствора лучше отказаться. Обработка проколов ушей должна происходить 2 раза в день, при этом нельзя пользоваться ватными палочкми и ватными дисками. Из-за риска травмировать прокол волосами, масками и т.д., необходимо заклеивать свежую рану пластырем с мягкой подкладкой на протяжении 2 недель. Если вы всё же травмировали ваш прокол, и он воспалился, приобретите мазь Банеоцин, мазать 2 раза в день тонким слоем, но пользоваться мазью не более 5 дней. Если воспаление не прошло, обратитесь за консультацией к вашему мастеру.

Свежий прокол нельзя распаривать на протяжении 2-4 недель (бани, сауны, горячие ванны под запретом), а так же исключить на этот период купание в открытых водоёмах. Ни в коем случае не проворачивайте украшение, так вы травмируете прокол. Если на проколе образовались скопления засохшей крови и лимфы, не сдирайте и не ковыряйте их.

Прокол хеликс нуждается в обязательном даунсайзе (замене первичного лабрета на более короткий) через 2-3 недели, что связано с миграцией проколов в этом месте. В отсальных проколах даунсайз делается по желанию клиента. Если украшение сильно цепляется и травмирует канал, желательно его заменить, чтобы исключить травматизацию.

Какую серьгу выбрать?

Изначально перед прокалыванием определиться с толщиной серьги, поскольку отверстие в хряще не растягивается, как в случае с мочкой.

  • Один из наиболее популярных вариантов – штанга или барелла. Оптимальное решение при проколе типа индастриал. Визуально – это трубочка с фиксаторами, она не гнется. Декор разнообразен – камни, шипы и другие украшения.
  • Кольцо – стандартный тип серьги и для хряща, и для мочки. Круг не замкнутый, на месте отсутствующей части находится вставка-шарик или другой декор.
  • Лабрет–декорированная палочка, похожая на пуссету. Прямая палочка ограничивается дисками с каждого края.
  • Циркуляр – подкова, которая с двух краев завершается шариками.
  • Банан – серьга характерной формы, с двух концов имеется накрутка – шарик или конус.

Длительность заживания

Влияют несколько факторов:

  • Локализация.
  • Число одновременных проколов.
  • Сезон.
  • Особенность ухода.
  • Состояние иммунитета и отсутствие заболеваний эндокринной системы.
  • Квалификация мастера.

Дыры от прокола иглой более безопасны, чем раны, о

Дыры от прокола иглой более безопасны, чем раны, оставленные пистолетом. Ткани эпидермиса затягиваются от 3-х месяцев до полугода. Во избежание занесения инфекции, необходимо должным образом следить за раной.

Дейс пирсинг уха (Daith piercing)

Сверху вниз прокалывается хрящ ушной раковины, находящийся прямо над колодцем. Прокалывание данного вида бывает единичное и множественное, которое обычно выполняется за несколько раз. Подходящие аксессуары:

·               Кольца;

·               Полукольца;

·               Изогнутые штанги.

Сложность прокалывания пирсинга высока, однако, при выборе хорошего мастера, на заживление уйдет всего 4-8 месяцев.

Часть культуры человеческого общества

Обычай возник при зарождении цивилизации, но и по сегодняшний день остается актуальным. Поскольку он формировался в каждой культуре отдельно, независимо от склонностей каждой нации и отсутствии всякого общения между людьми, существует огромное разнообразие методик. Каждая девушка и даже ребенок подбирают для себя с точки зрения, что покажется наиболее привлекательным и удобным.

В Греции носили подвески, похожие на священных пти

В Греции носили подвески, похожие на священных птиц, в Риме создавали из специальных форм, декорируя впоследствии драгоценными камнями. Спад моды в Европе произошел в IV в. и продлился до XVI в., когда появились прически и предметы гардероба, закрывающие уши. После этого пирсинг вернулся уже как тип украшения для мужчин.

Параллельно люди начинают верить в то, что прокол

Параллельно люди начинают верить в то, что прокол уха улучшает зрение, из-за чего матросы носили сережки. Существовало поверье, что после гибели по телу можно будет идентифицировать личность, а продав драгоценность, выручить деньги на похороны, как того требовал христианский обычай.

Повторно популярность снизилась в 1930-е гг. после

Повторно популярность снизилась в 1930-е гг. после изобретения клипсов, мода на которые была чрезвычайной. К этому времени мужская часть населения отказалась от ношения серег. В наше время тенденция использования пирсинга возвратилась после войны, когда женский пол снова начал повсеместно прокалывать уши.

Девочки выполняли эту процедуру самостоятельно на

Девочки выполняли эту процедуру самостоятельно на вечеринках при помощи иглы и льда в качестве замораживающего средства. С тех пор многие названия сохранились в обиходе, к которым прибегают до сегодняшних дней.

Рук пирсинг уха (Rook piercing)

Проделывается между внешней и внутренней зоной раковины. В основном хряще. Количество проколов может варьироваться от одного до нескольких. Для рук подойдет:

·               Кольца;

·               Полукольца;

·               Прямая штанга;

·               Изогнутая штанга;

·               Неформатные серьги.

Заживает стандартно – 6-12 месяцев.

Серьги для пирсинга ушей

Сегодня для пирсинга ушей можно подобрать украшения на любой вкус и кошелек. Они изготавливаются из разных материалов, но наиболее безопасными являются серьги из золота, медицинской стали и титана. Именно от выбора материала во многом зависит течение периода заживления места прокола и общее самочувствие человека.

Выбирая украшение, человек в первую очередь руково

Выбирая украшение, человек в первую очередь руководствуется своими вкусовыми предпочтениями и оценивает красоту аксессуара.

Наиболее популярными типами сережек для пирсинга в последние годы являются штанга, кольцо, банан, лабрет, циркуляр и клик. Гораздо реже клиенты останавливают выбор на серьгах-гвоздиках, протяжках, люстрах или кисточках.

Разновидности пирсинга с фото

Существуют следующие виды проколов хряща уха:

  1. Индастриал. Так называется тип пирсинга, который объединяет 2 прокола. Их делают в области верхней части ушного завитка. Объединить 2 точки удается с помощью длинной серьги-штанги.

  2. Трагус. Мастер прокалывает козелок уха. Чаще всего такой пирсинг сочетают с небольшими колечками.

  3. Антитрагус. Специалист делает отверстие в том хряще, который располагается напротив козелка. Этот метод подходит не всем, т.к. часто для размещения пирсинга не хватает места.

  4. Дейс. Мастер обрабатывает хрящ непосредственно над ушным отверстием. Это болезненная процедура, из-за которой надолго придется расстаться с наушниками. В России такой пирсинг на хряще уха встречается редко.

  5. Снаг. Он сопровождается проколом верхней части противозавитка. Процедура болезненная, поэтому вначале применяется анестезия.

  6. Конч. Прокол подразумевает использование колец или широких обручей.

  7. Рук. Другое название пирсинга ушей – «Ладья». Совершается угловой прокол толстой складки хряща в области нижней ножки. Это наиболее болезненный вид пирсинга. На заживление такой раны уходит больше времени.

Индастриал – это разновидность ушного пирсин
Индастриал – это разновидность ушного пирсинга, объединяющего два отверстия.

Модные виды проколов

Прокол мочки – далеко не единственный вид пирсинга ушей, названия модных разновидностей пирсинга еще не получили широкой известности.

Если вы не хотите ударить лицом в грязь в профессиональном салоне, советуем заранее изучить все варианты:

  • Прокол мочки – традиционный вид пирсинга и к тому же самый безболезненный, такие проколы делают даже младенцам. Сейчас в тренде множественные проколы мочки, например, сразу пять миниатюрных сережек-гвоздиков, расположенных крест-накрест. К проколам мочки также относятся тоннели – отверстие постепенно растягивают с помощью специального приспособления, а затем вставляют особую серьгу в форме кольца. Очень необычно смотрится поперечный прокол мочки, для которого потребуется серьга-штанга. Два наконечника такой серьги располагаются вдоль края мочки, с первого взгляда даже не понятно, за счет чего эти металлические шарики держатся.
  • Хеликс – это прокол хряща в верхней части уха. Это не слишком болезненный прокол, но заживает он дольше, чем прокол мочки. В отверстие в хряще можно вставлять серьги-гвоздики или кольца небольшого диаметра. Встречаются двойные и тройные хеликсы. Иногда в каждое из отверстий вставляют отдельную серьгу, но так называемый орбитальный пирсинг подразумевает два прокола и одну серьгу-штангу или серьгу-кольцо (в последнем случае отверстия должны находиться друг от друга на расстоянии, равном диаметру кольца).
  • Анти-хеликс – прокол передней части хряща, которая расположена над козелком чуть выше ножки завитка. Здесь используются миниатюрные пусеты или микро-штанги, причем проколов может быть два или три.
  • Индустриальный пирсинг – это двойной пирсинг верхней части уха. Один прокол делается, как при хеликсе, другой – чуть выше анти-хеликса. Главная особенность индустриального пирсинга в том, что через два отверстия проходит одна серьга-штанга, нередко с оригинальными наконечниками.
  • Трагус – это прокол козелка (маленького выступа в передней части ушной раковины). При прокалывании козелка сначала вставляют лабрет – специальную серьгу по типу пусета, а после заживления прокола при трагусе можно носить небольшие серьги-кольца.
  • Анти-трагус – это прокол противокозелка (хрящевого выступа, расположенного напротив козелка). Чаще всего для анти-трагуса выбирают серьги-штанги или микро-штанги, но можно носить серьгу-банан или кольцо.
  • Дейс – прокол хряща у самого входа в ушной канал, эта часть хряща является продолжением ножки завитка. Для такого типа пирсинга используются серьги-кольца, причем подходят и обильно декорированные украшения. Кольцо анатомически точно ложится в ушную раковину и практически не доставляет дискомфорта, а смотрится крайне гармонично.
  • Снаг – прокол хряща выше противокозелка, эту часть уха называют гребнем между завитком и внутренней частью раковины. В зависимости от анатомических особенностей прокол делают вертикально или горизонтально, носят при снаге обычно серьгу-банан, также встречаются штанги и кольца. Многих модниц интересует, больно ли делать пирсинг ушей «снаг», и как показывает практика, это действительно довольно больно. Специалисты считают этот прокол самым болезненным, заживает он тоже долго и мучительно.
  • Рук – это прокол нижней ножки противозавитка. Сразу после прокола в отверстие вставляют серьгу-банан, впоследствии ее можно заменить колечком. Такой прокол долго заживает, серьгу нельзя доставать или проворачивать минимум два месяца. В некоторых случаях организм даже может отторгнуть пирсинг нижней ножки противозавитка.

Если вы боитесь запутаться в сложных названиях видов пирсинга и частей уха, просто покажите мастеру в салоне фотографию желаемого прокола. Выбирайте только проверенных мастеров, на пирсинге нельзя экономить, ведь подобная процедура – это риск занести инфекцию, деформировать ухо или даже лишиться слуха.

Как долго будет заживать хрящ

Собственно, после того, как человек испытал на себе, больно ли прокалывать хрящ на ухе, его интересует заживление и уход за ним. Если обычная мочка заживает достаточно быстро, на восстановление дырочки в хряще необходимо потратить около месяца. Сережки на хрящике снимать в течение данного времени не следует, но вот постоянно двигать ее и прокручивать разрешено и даже полезно. Это делать необходимо, дабы разрабатывать пирсинг уха и не дать дырочке зарасти.

С тем, сколько заживет проколотый хрящик, мы уже определились. Теперь необходимо поговорить об его уходе и заботе о нем. Чтобы на хряще не образовалась инфекция, обязательно необходимо использование специальных антисептиков. Например, это Левомеколь — специальная мазь, помогающая восстановлению после прокола. Кроме того, разрешено использование перекиси водорода или Банеоцина — специального порошка, который также окажет исключительно положительное влияние. Следить за проколом нужно тщательно, относиться трепетно и дважды в день обрабатывать при помощи перекиси, мази или порошка, при этом попутно делая прокручивание серьги внтури дырочки, потому что средство должно проникнуть, непосредственно, на территорию самого канала. Что же касается спирта, его использование категорически запрещено, он может оказать только отрицательное влияние на проколотое ухо в области хрящика. В первые три дня категорически запрещено посещать открытые водоемы и бассейны, а также бани. После того, как вы сходили в душ или приняли ванну в своем доме, нужно дополнительно обработать столь нежный и нуждающийся в уходе хрящ на ухе.

Если вдруг вы заметили, что ухо заметно покраснело, из проколотого места выходят определенные выделения, видны воспаления или что-то подобное, что нельзя отнести к нормальному заживлению, срочно необходимо обратиться за помощью к врачу. Он точно скажет, что же не так в хрящике уха и как избавиться от подобных проблем.

Цены на пирсинг ушей

Записаться на пирсинг

При проколе мы используем иглы. Иглы, превосходят пистолет по стерильности и быстрому заживлению. После иглы ранка быстро заживает, риск повреждения биоактивных точек минимален при условии, что работы выполнена профессионалом.

Как ухаживать за пирсингом ушей?

После манипуляции хороший мастер всегда дает клиенту рекомендации относительно ухода за местом прокола. Они помогают предупредить инфицирование ранки и способствуют процессам ее заживления. К наиболее важным советам относятся:

  • промывание свежей дырки до ее полного заживления дважды в день (утром и вечером) раствором антисептика, в данном случае хорошо подойдет мирамистин и хлоргексидин, которые без проблем можно приобрести в любой аптеке;
  • раствор наносить на ватную палочку, и уже потом прочищать раневые поверхности;
  • запрещается сдирать в месте прокола корочки, при необходимости их следует отмачивать антисептическими растворами;
  • украшение нельзя протягивать или проворачивать в дырке до ее затягивания.
При бережном уходе за ранкой и выполнении всех сов

При бережном уходе за ранкой и выполнении всех советов специалиста процесс восстановления длиться недолго и протекает без осложнений.

В случае появления любых нарушений со стороны места прокола следует немедленно обратиться за консультацией к мастеру.

Нормальное заживление прокола

В норме заживление занимает 6 месяцев. В первые 1-2 недели сохраняется сильная отечность. Пика она достигает на 2-4 день после процедуры. Толщина уха в зоне обработки может увеличиться в 2-3 раза. Причин для беспокойства нет: это естественная реакция организма на повреждение. Постепенно отек уменьшится. Если в это время отек больше ожидаемого, и украшение стало вдавливаться в мягкие ткани, проводят бесплатную замену серьги.

Иногда возле места прокола в первые дни появляются гематомы и покраснения. Это может быть вариантом нормы. Следует обратиться к мастеру и врачу, если вскоре после процедуры или смены украшения возник бугорок. Беспокойство должны вызвать мягкие красные шишки, которые доставляют дискомфорт при прикосновении. Увеличение бугорка в размере, выделение гноя и повышение температуры – признаки инфицирования.

Прокол можно назвать полностью зажившим, когда вок
Прокол можно назвать полностью зажившим, когда вокруг него исчезнет покраснение.

Какие проблемы могут возникать и почему?

В первую очередь, наиболее опасный фактор – грязь, микробы, механические повреждения. Контакт с любыми грязными объектами, микротрещины могут вызывать заражение крови, гнойные процессы, кровотечения.

Если вы болели вирусными заболеваниями (особенно, незадолго до пирсинга), отитом, заболеваниями верхних дыхательных путей, это может негативно влиять на процессы регенерации, процесс заживления будет проходить дольше.

Постоянные механические влияния, рубцы – следствие неправильного ухода. Если вы заметили небольшое отклонение от нормы, сразу обратитесь к специалисту, чтобы разобраться в причине проблемы. В ряде случаев, требуется не только обычный уход, но и терапия более серьезными методами.

Наиболее распространенная проблема – воспалительные процессы. Причины:

  • Серьгу постоянно снимают, забывая о том, что этого нельзя делать 4 недели;
  • Купаются в реке, озере – это верный шаг занести грязь, микроорганизмы в незаживший прокол;
  • Не проводят регулярную обработку места прокола;
  • Процедура проведена неверно, непрофессионалом.

Рубцевание, гнойные воспаления, бугры, абсцессы, уплотнения – признаки не только низкого уровня гигиены, но и низкого иммунитета, перенесенных инфекционных заболеваний. В редких случаях отторжение наоборот признак высокого уровня иммунитета.

При появлении любого ненормального признака необходимо сразу обратиться к специалисту. Возможно, вам потребуются медикаменты для скорого выздоровления.

виды проколов хряща уха