КАРТЬЕ

Из истории бренда

В раннем возрасте мальчик проявил недюжинный таланБренд Cartier имеет за своей спиной полуторастолетнюю историю. В начале девятнадцатого века у небогатого владельца лавки по производству пороховых рожков, по фамилии Картье, появился сын, которому дали имя Луи-Франсуа.

В раннем возрасте мальчик проявил недюжинный талант в творчестве и был определен учеником парижского ювелира Пикара Адольфа.

Матушка оказалась категорической противницей этой идеи, ведь по ее мнению, занятие порохом намного прибыльнее, нежели работа с золотом. Ведь в порохе заинтересованы все вокруг, изделия же из золота — удел кучки богатой знати.

Образование концерна

Через пару лет им выпущены духи «Must», в 1987-м пС 1979 года все филиалы компании объединились в концерн, который стал называться «Cartier World».

Через пару лет им выпущены духи «Must», в 1987-м произведены духи «Pantere», а в 1994-м — линия «So Pretty».

Несмотря на новые направления, главным оставалась ювелирное дело. 1982-й год ознаменовался появлением направления «Nouvelle Joallerie».

В нем изысканно сочетались стилизованные классические традиции и современнейший дизайн, без всякой вычурности. С 1993 г. компания Картье слилась с концерном Richemond, производящим товары роскоши.

КУЛЬТОВЫЕ КОЛЛЕЦИИ ДОМА

СВАДЬБА И ПОМОЛВКА   

Куда же без них 🙂

Иконические помолвочные кольца с выступающими бриллиантами, обручальные кольца из розового, жёлтого и белого золота. Выбор действительно очень большой.

Но самый знаменитый предмет свадебной коллекции&nb

Но самый знаменитый предмет свадебной коллекции Cartier и гордость бренда – кольцо Trinity.

Про Trinity есть сразу две версии истории появления. 

Версия первая. Образцово-показательная. В 1924-м драматург Жан Кокто заказал у Картье кольцо, которое бы символизировало абсолютную любовь. Кокто считал, что любовь состоит из трёх вещей – непосредственно любви, верности и дружбы. 

Картье сделал кольцо, состоящее их трёх. Как и всё гениальное, это оказалось ещё и просто. Три кольца собраны в одно, где розовое золото – это любовь, жёлтое – верность, а белое – дружба. 

Так Trinity стало главным героем романтических предложений и свадеб, хотя изначально и не задумывалось таким. 

Версия вторая и не такая интересная. Картье задумы

Версия вторая и не такая интересная. Картье задумывал Trinity как просто кольцо. Три кольца намеренно ничем не украшены. Создавая его, Картье хотел показать СУТЬ предмета, который каждый второй носит на своём пальце. 

Сегодня Trinity — это уже полноценная коллекция с браслетами, подвесками, серьгами и кольцами, конечно!

Сохраняем в вишлист 🙂

JUSTE IN CLOU  

JUSTE IN CLOU  

Знаменитый гвоздь появился в арсенале бренда

Знаменитый гвоздь появился в арсенале бренда в 1970-м. Его создатель – бывший дизайнер Tiffany, Альдо Чипулло.  

70-е в принципе стали для Cartier – эпохой заигрывания с урбанистическим дизайном. 

Форма гвоздя стала культовой. Клиенты ювелирного дома мгновенно полюбили Juste In Clou за то, что это украшение, можно было носить в любой ситуации. Хоть на гольф, хоть на красную дорожку (потому что это, чёрт возьми, Картье 🙂 ). 

В 2012 году коллекцию перевыпустили и расширили. Теперь, помимо знакового браслета, у Cartier есть кольца, подвески и серьги. И всё в форме гвоздя. 

LOVE

LOVE

LOVE создал тот же дизайнер, но годом ранее. В ювелирном мире браслет LOVE в шутку называют «поясом верности». Как и средневековый предмет «для сохранения семейного очага», снять этот браслет не так просто. 

Каждое изделие защёлкивается на замок, открыть кот

Каждое изделие защёлкивается на замок, открыть который можно только специальной отверткой.

Для каждого браслета отвёртка своя. Её продают в в

Для каждого браслета отвёртка своя. Её продают в виде ожерелья. Предполагается, что хранить отвертку у себя должен тот, кто дарит украшение, в знак вечной любви. 

Поэтому LOVE тоже частенько выбирают, как оригинальную альтернативу помолвочному кольцу. 

ÉCROU 

ÉCROU 

Продолжение истории урбанистического дизайна. Браслет в виде болта с подвижными гайками, которые можно перемещать в разные стороны. Ecrou – это новая коллекция ювелирного дома. Cartier презентовали её только в прошлом году. 

Основная идея коллекции, как и у Juste Un Clue &nd

Основная идея коллекции, как и у Juste Un Clue – показать, что даже самые обычные предметы могут быть ювелирными украшениями. 

Коллекция представлена в виде браслетов и колец из розового, белого и жёлтого золота.

AMULETTE  

AMULETTE  

Когда в 2016-м эта коллекция вышла, она очень быстро стала бестселлером. 

Казалось бы, дизайн самый что ни на есть простой – медальон на цепочке. Но Cartier вложили в коллекцию столько «магического» смысла, что покорили и свою целевую аудиторию, и заодно любителей символизма.

Ещё со времен до нашей эры люди наделяли камни раз

Ещё со времен до нашей эры люди наделяли камни разными волшебными свойствами. Так что коллекция Amulette получилась своего рода магической. Причём без привязки к гороскопам и астрологии. Каждый владелец украшения может вложить свой смысл для своего медальона и загадать желание. А Amulette обещает исполнить любое, даже самое сокровенное. Всего в коллекции семь полудрагоценных камней, где опал — это счастье, карнеол —жизненная сила, малахит — удача, лазурит — безмятежность, перламутр —  защита, оникс —  стойкость, хризопраз — творчество. 

Коллекция представлена в виде непосредственно амулетов, браслетов, сережек и колец.  

CACTUS     

CACTUS     

Ещё одно поле для вдохновения ювелиров – флора. CACTUS – это фантазийная коллекция Cartier. Это золото и драгоценные камни – изумруды, сердолики, бриллианты. 

Уже по названию коллекции можно догадаться, что ди

Уже по названию коллекции можно догадаться, что дизайнеры вдохновлялись кактусами. 

Посыл у коллекции такой – «кактусы – это прекрасные цветы, к которым нельзя прикоснуться». Колючек у кактусов от Cartier нет. Разве что цена 🙂

И хоть бренд утверждает, что коллекция далека от этнической, сходство всё-таки существенное. Украшения, мягко говоря, на любителя. Поэтому, если вы мечтаете об украшении, которое можно передать по наследству, то лучше обратите внимание на коллекции, о которых написано выше. 

PANTHERE

PANTHERE

Культовая коллекция Cartier. Любимые украшения Элизабет Тейлор и Уоллис Симпсон (той женщины, ради которой английский король отрёкся от престола). 

Для Cartier пантера стала тотемным животным. Ещё в

Для Cartier пантера стала тотемным животным. Ещё в 1914 характерный рисунок украшал наручные часы. 

Идейная вдохновительница коллекции — Жанна Т

Идейная вдохновительница коллекции — Жанна Туссен — подруга Коко Шанель, муза Картье и ювелирный директор бренда, начиная с 1925 года. Это она в своё время ввела моду на жёлтое золото и этнические украшения. А после того, как в 1925-м иллюстратор книги о «Маугли» нарисовал для Cartier эскиз пантеры, она поселилась на многих изделиях марки. 

Полную историю коллекции можно посмотреть в этом видео:

В 2014 году коллекция отметила своё столетие и прошла мощный апгрейд, адаптировавшись к современным реалиям. Полигональные головы пантер — это нечто! Классические, объёмные, усыпанные камнями кошки, для ценителей тоже остались. 

А это картинка для передачи Деду Морозу 🙂

другом Луи Картьето лучше обратитеЕе лучшей прияте

что такое картье