Jaeger-LeCoultre (@jaegerlecoultre)

О марке

Название марки Jaeger Le Coultre («Жеже Ле Культр»)– соединение имен двух самых знаменитых часовых мастерских Европы. Компания, история которой ведется с 1833 года, только спустя 96 (!) лет выпустила часы собственной марки, и именно часами Jaeger Le Coultre украсила себя в день своей коронации Елизавета II.

Технические изыски – фирменный почерк марки Jaeger Le Coultre. Было подсчитано, что в мастерских Jaeger Le Coultre с 1833 года было разработано 250 механизмов – это рекордный показатель, такими достижениями не может похвастаться ни один другой бренд. Jaeger Le Coultre продолжает удерживать позицию лидера: сегодня компания производит 34 высококлассных калибра.

О фирме заговорили тогда, когда она объединилась сИстория марки, которую мы знаем сегодня, началась с небольшого часового предприятия, которое появилось в предместье Женевы Ле Сентье в 1833 году. Компания называлась по имени своего гениального основателя — изобретателя Антуана Культр, который ввел метрическую систему измерения на базе миллиметра. Небольшая мастерская Антуана, кстати сказать, имела самые тесные связи с часовщиками России и выступала поставщиком механизмов для часов царских особ на протяжении многих лет. Компания Jaeger Le Coultre известна разработкой первых часов, время в которых регулировалось при помощи заводной головки, а также созданием самых тонких часов в мире – толщина их корпуса составила 1,38 мм. За ним последовали другие тончайшие механизмы: хронограф толщиной 2,8 мм и минутный репетир толщиной 2,7 мм. Славная история марки отмечена более чем сотней патентов, а её название стало синонимом понятия «настоящие швейцарские часы».

О фирме заговорили тогда, когда она объединилась с парижской мастерской Jaeger (отсюда и еще одно составляющее в названии компании). Часовщик Эдмон Жеже, возглавлявший парижскую мануфактуру, не уступал в мастерстве своему коллеге из Ле-Сентье. О Жеже говорили как об ученике самого Бреге, однако, документальных доказательств этому нет. Одно известно доподлинно: выдающемуся мастеру принадлежит изобретение спидометра, что подтверждено соответствующим патентом. Предприятие Jaeger также представляло собой семейную мануфактуру и славилось отличными часовыми механизмами.

Официально производственные силы двух компаний объ Официально производственные силы двух компаний объ

Официально производственные силы двух компаний объединились в 1925 году, хотя партнерские связи были налажены еще в 1903 году. С момента объединения началось триумфальное шествие теперь уже собственной часовой марки, которое отмечено множеством самых громких технических достижений.

В 1928 году в часовом деле произошла революция – фирмой были созданы часы Atmos, получавшие энергию, необходимую для функционирования, от незначительных изменений температуры окружающей среды: внутри часов был размещен сосуд с этилхлоридом, который, сжимаясь и разжимаясь от перепадов температур, использовал образующуюся энергию для работы механизма. Самой громкой разработкой Jaeger Le Coultre стал калибр 101, который до сих пор является самым миниатюрным часовым механизмом с ручным заводом.

Наконец, славу марке принесли часы Memovox  - первМировую известность получила модель Reverso, появившаяся в 1931 году. Это легендарная, в буквальном смысле, модель: считается, что часы Reverso были разработаны специально для британских офицеров, увлекающихся игрой в поло. Офицеры высказали пожелание, чтобы у часов было небьющееся стекло, но мастера не стали изобретать небьющееся стекло и часы наделили вращающимся корпусом, который, во избежание повреждения во время игры, можно было повернуть тыльной стороной.

Наконец, славу марке принесли часы Memovox — первые в мире наручные часы с функцией будильника.

Основу современного каталога мужских и женских наручных часов Jaeger Le Coultre составляет знаменитая модель Reverso — почти 80%! Вращающиеся корпуса производятся из стали, белого или розового золота и даже из платины. Платиновая модель Reverso была выполнена в виде скелетона, это дорогостоящая коллекционная модель, тираж которой – всего 500 экземпляров.

Стальные браслеты часов полируются только вручную. Ремешки для часов Jaeger Le Coultre изготавливаются из крокодиловой или страусиной кожи, для спортивных моделей не так давно стал применяться каучук. Jaeger Le Coultre славится запатентованной технологией сборки металлических браслетов и фирменной двойной застежкой. В основе всех часов Jaeger Le Coultre механизм собственного производства, каждый экземпляр часов собран вручную.

Однажды мастер компании Jaeger Le Coultre дал интервью одному известному изданию и рассказал о том, что к мастерам Jaeger Le Coultre предъявляются особые требования: сборка часов доверяется только людям, ведущим здоровый образ жизни, потому что только здоровый и рассудительный человек способен в течение нескольких часов удерживать внимание и выполнять свою работу предельно аккуратно. Внимание и требовательность не только к каждому этапу производства, но и к личности своих сотрудников говорит о том, что компании Jaeger Le Coultre можно и нужно доверять.

Polaris — спортивные универсальные часы

В 2018 году компания Jaeger-LeCoultre представила нарочито спортивную серию часов Polaris. Целью дизайнеров было придать историческому наследию мануфактуры современный облик. Вдохновением для создания часов серии послужила знаменитая модель Memovox Polaris, представленная LeCoultre в 1968 году.

Коллекция Master — поистине костюмные часы

Самые популярные часы коллекции Master Вы найдете в сериях Master Control и Ultra Thin. Особенно популярными моделями Master Control, в свою очередь, являются Date, Calendar и Memovox. Технической изюминкой можно назвать модель Tourbillon Dualtime из розового золота. Ультраплоские часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Со своими тонкими стрелками и изящными метками модель Master Ultra Thin выглядит еще сдержаннее, чем Master Control. Толщина ультраплоских наручных часов составляет всего 7,5 мм, на их создание дизайнеров вдохновили минималистичные карманные часы 1907 года. Пуристам подойдет модель Ultra Thin 41 без секундной стрелки и даты. Также в наличии варианты с секундной стрелкой и окошком даты у отметки 6 часов. В качестве материала корпуса на выбор предлагается нержавеющая сталь и розовое золото 18 карат. Неношеные измерители времени стоят не менее 6 000 евро. Если Вы хотите приобрести часы с вечным календарем, то за неношеный экземпляр Master Ultra Thin Perpetual Вам придется заплатить порядка 17 000 евро. Master Ultra Thin Tourbillon Moon В конце 2020 года компания Jaeger-LeCoultre представила модель Master Ultra Thin Tourbillon Moon с новой комбинацией усложнений. В этой модели производитель впервые совместил указатель фазы Луны с турбийоном. Индикация фазы Луны показывает ход Луны в северном полушарии, а также обладает шкалой для южного полушария и указывает возраст Луны. В этих инновационных часах тикает калибр 983 с запасом хода на 45 часов. Корпус диаметром 41,5 мм изготовлен из нового фирменного сплава золота «Le Grand Rose». Поскольку модель Master Thin Tourbillon Moon появилась совсем недавно, ее пока редко можно встретить на рынке. На момент публикации статьи на Chrono24 предлагался один экземпляр по цене около 57 000 евро. Учитывая, что официальная цена составляет 87 000 евро, это весьма выгодная сделка. Master Compressor с инновационной коронкой Модели коллекции Master Compressor — это прочные спортивные часы. Своим названием они обязаны системе компрессионного ключа, являющейся альтернативой привычной завинчивающейся коронке. Половины оборота компрессионного ключа достаточно, чтобы активировать механизм коронки. Обычную завинчивающуюся коронку нужно несколько раз повернуть против часовой стрелки, чтобы вытянуть ее для установки часов. Еще одно преимущество системы компрессионного ключа состоит в том, что в закрытом состоянии она оптимально уплотняет корпус за счет давления на внутренний конус. Неношеные Master Compressor из нержавеющей стали стоят около 8 000 евро, варианты наручных часов с керамическим корпусом и функцией секундомера обойдутся в сумму от 7 000 до 10 000 евро.

Покупка оригинала часв Jaeger-LeСoultre инвестиция в будущее

Отдавая предпочтение сертифицированным товарам, вы подчеркиваете свой статус в обществе. Надевая механизм от Jaeger-LeСoultre, вы получаете уверенность в стабильной работе хронографа, его привлекательном внешнем виде и слаженной работе всех деталей внутри системы.

часы jaeger lecoultre