Watch-Your-Time - сайт про швейцарские часы и не только

Часы Freak Blue Phantom от Ulysse Nardin модель № 255.15

Обзор часов Freak Blue Phantom от Ulysse Nardin модель № 255.15

Начало двухтысячных годов в часовом мире было ознаменовано выходом культовой модели FREAK от швейцарской мануфактуры Ulysse Nardin. Сегодня эта модель входит в число легендарных. Часы выпускаются лимитированными сериями, и до сих пор они неподражаемы и уникальны. Более того, в течение столетия не было большего прорыва в часовом искусстве, чем часы FREAK – совершенство формы и гениальное воплощение инженерной мысли.

Уникальное решение

Три самых талантливых часовщика фабрики Ulysse Nardin во главе с Людвигом Окслином трудились над созданием этого часового шедевра. А как иначе назвать часы, у которых нет корпуса, циферблата, безеля, стрелок и заводной коронки? Нет даже внутреннего механизма, он расположился на лицевой части под слоем сапфирового стекла и выполняет множество различных функций, необходимых для отсчета времени, в том числе, функцию стрелок!

Ноу-хау

Часовой анкерный механизм настолько же прост, насколько и невероятно сложен:

  1. Минимальное количество частей и элементов.
  2. Использование в конструкции карусельного турбийона.
  3. Dual Ulysse Escapement впервые выполнен из кремния.

Обзор часов Freak Blue Phantom от Ulysse Nardin модель № 255.15

Элементы

Удивительно, но если взять сегодня любые самые простые механические часы, то, несмотря на сверхсложность, общее количество деталей в модели FREAK все равно будет меньше!

Карусельный турбийон

Гениальное решение – турбийон выполнен в виде стрелки, которая, как и обычная минутная, совершает полный оборот в течение часа. Но при этом турбийон выполняет свое основное назначение – уменьшение гравитации и, соответственно, погрешности в показателях точности хода часов FREAK приближены к идеальным.

Спусковой механизм Dual Ulysse Escapement

Обзор часов Freak Blue Phantom от Ulysse Nardin модель № 255.15

В основе два колеса, передающие энергию, но двигающиеся в разные стороны, – по часовой стрелке и против. Каждое колесо венчают 18 зубцов, обеспечивающих трансмиссию на генератор, вращающийся в двух направлениях в порядке очереди. Таким образом, генератор, получив импульс, посылает его на ось баланса. Полное отсутствие смазки и прочих материалов стало возможным благодаря использованию передаточного механизма. Это так называемый прямой дуплексный ход.

Двойной регулятор хода

Ось баланса колеблется естественным образом, но эти колебания могут отклоняться в зависимости от длины дуги, которую баланс рисует, соприкасаясь с механизмом. И, чем короче эта дуга, тем ниже отклонение и меньше угол наклона. В традиционном анкерном механизме наклон составляет 5052 градусов, а в часах FREAK не более 30 градусов.

Дубликат

Эти часы выпускаются ограниченными сериями, а цена оригинала составляет 6.5 млн. рублей. Но есть уникальное решение, которое позволит Вам насладиться великолепием этих часов и для Вас они будут стоить в сотню раз дешевле - 100% дубликат. Швейцарский механизм из Бельгии, полностью рабочий механизм в виде стрелок - все как в оригинале. Более подробно Вы сможете узнать о реплике в бутике по ссылке ниже.

Freak Blue Phantom от Ulysse Nardin модель № 255.15 - дубликат

Freak Blue Phantom от Ulysse Nardin модель № 255.15 - дубликат

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте простые имена. Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)