Watch-Your-Time - сайт про швейцарские часы и не только

Все о браслетах, ремешках и застежках на часах. Часть 2

БлогКомментарии: 0

Продолжаем тему о браслетах, ремешках и застежках.

1 часть можно посмотреть здесь.

Отдельно о браслетах

Если производитель надежный, тогда вам нечего бояться за свое здоровье, поскольку нержавеющая сталь и драгоценные металлы (золото и платина), как правило, не вызывают аллергии. Но абсолютно гипоаллергенными считаются титановые браслеты, которые к тому же обладают малым весом и необыкновенной износостойкостью.

В зависимости от способа производства браслеты бывают:

  • Литой полностью состоит из цельнометаллических звеньев.
  • Комбинированный состоит из литых внешних и полых внутренних звеньев.
  • Дутый полностью состоит из полых звеньев.

Размер звеньев и варианты их крепления также могут быть различны:

  • Жесткий из крупных звеньев.
  • Браслет-резинка.
  • Гибкий mesh-band (кольчуга) – состоит из мелких звеньев.

Длина

Если с материалом вопрос решен, то самое время обратить внимание на длину, от которой зависит удобство и комфорт при ношении часов. Правильный расчет производится от длины окружности запястья. Но также необходимо помнить и о толщине ремешка: чем толще, тем длиннее он должен быть.

Длина

Стандартный

Длинный

Сверхдлинный

Ремешка

190-200 мм

210-220 мм

225-235 мм

Запястья

150-178 мм

179-203 мм

204-229 мм

Крайне редко встречаются укороченные (170-180 мм) и сверхкороткие (150-160 мм) варианты, но будьте аккуратны, потому что плотное облегание нарушает кровообращение в руке. Запомните, если ремешок подобран правильно, то в застегнутом состоянии между ним и рукой должен свободно проходить палец!

Ширина

Еще один важный показатель – это ширина ремешка. Стандартная ширина исчисляется в миллиметрах, указывается на оборотной стороне и с интервалом в 2 мм составляет: 8-16 мм для женщин и 16-24 мм для мужчин. Встречаются и нестандартные размеры, но в этом случае вам, скорее всего, придется заказывать оригинальный экземпляр. Поэтому, чтобы впоследствии избежать ненужных трат, всегда при покупке часов обращайте внимание на ширину крепления ремешка!

Застежка

На оригинальном ремешке или браслете застежка, как правило, изготовлена из того же материала, что и корпус часов. В дальнейшем при желании вы сможете переставлять оригинальную застежку на новый ремешок.

В последнее время популярна застежка-бабочка, раскладывающаяся в обе стороны. Она, безусловно, удобна, но при случайном нажатии может привести к потере часов.

В целом же видовое разнообразие застежек велико: от классической дужки на кожаном ремешке до особо надежного замка с фиксатором на браслете.

Стильные советы

Нередко именно ремешок играет первостепенную роль в определении стиля часов. Поэтому, имея несколько различных ремешков и браслетов, вы можете хоть каждый менять стильный облик своих часов от классического до авангардного, от спортивного до фэшн.

В тренде каучуковые и прозрачные силиконовые ремешки, джинсовые, милитари и неоновые расцветки нейлона.

Всегда делайте выбор исходя из вашего образа жизни и повода:

  • Под костюм идеально подойдет кожаный ремешок или браслет. Кстати, считается, что браслеты предпочитают сильные, волевые личности.
  • У мужчин цвет кожаного ремешка должен совпадать с цветом ремня, ботинок и портфеля.
  • У женщин же может соответствовать общему тону одежды или отдельным элементам.
  • Для занятий спортом выбирайте каучук или нейлон. Они практичны и удобны.
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте простые имена. Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)