Watch-Your-Time - сайт про швейцарские часы и не только

Все о браслетах, ремешках и застежках на часах. Часть 1

БлогКомментарии: 0

Развитие часового производства было бы немыслимо без неотъемлемой части любых современных часов – ремешка или браслета. Но изначально возможность носить часы на запястье представлялась сомнительной и небезопасной…

Две статьи будут посвящены исключительно браслетам, ремешкам и застежкам, об их выборе, разнообразии, и что действительно стоит взять в зависимости от целей использования.

История переселения

Поскольку часы на заре своего появления были предметом особой роскоши, а их ценность и стоимость были невероятно высоки, то считалось, что безопаснее носить их на цепочке поближе к сердцу.

Но XX век внес свои корректировки, и нескончаемые войны, а также технический прогресс способствовали тому, что часы вместе с цепочкой (прототип браслета) переселились из нагрудного кармана на запястье. А в 1927 году (спасибо модному дому Hermes) часы обзавелись хорошо известным нам сегодня кожаным ремешком.

Важный выбор

И ремешок, и браслет имеют крайне важное функциональное и, конечно, эстетическое значение. Ввиду огромного количества различных вариантов, сегодня достаточно непросто сделать выбор между ними, ведь даже одна и та же модель часов, как правило, представлена производителем в обеих вариациях.

Кожаный ремешок

Металлический браслет

Срок службы

1-1,5 лет.

15-20 лет.

Вес

Практически не ощущается.

+ 100 гр к весу часов.

Стоимость

Не вызывает удорожания часов.

Увеличение стоимости на 10-500 $.

Удобство

Плотно облегает запястье, вызывает чувство комфорта при ношении.

Свободно держится на руке, может вызывать дискомфорт, если кожа или волосы попадают между звеньями.

Влагостойкость

Быстро приходит в негодность при контакте с водой.

Устойчив к влаге.

Гипоаллергенность

Некачественная краска может окрасить запястье и вызвать раздражение на коже.

Недорогой материал может вызвать раздражение на коже.

Корректировка

Не корректируется.

Можно многократно добавлять или убирать звенья.

Материалы

Итак, ремешок имеет определенную конструкцию, состоит из нескольких слоев и специальной прокладки для воздухопроницаемости, ведь только в этом случае рука не будет потеть. Но все это характерно прежде всего для кожаного ремешка, однако материалы могут быть и другие:

  • Кожа
  • Отшивается из различных видов кожи: из свиной или телячьей, престижные марки используют кожу крокодила, аллигатора, страуса, акулы или ската. Но иногда для удешевления стоимости производители лишь воссоздают (тиснят) рисунок кожи экзотического животного на обычной свиной коже.

  • Искусственная кожа
  • Внешне не будет сильно отличаться от собрата из натуральной кожи, но качественные характеристики, срок службы и комфорт при ношении будут гораздо ниже.

  • Каучук
  • Его добывают из каучуконосных растений и ценят за высокую эластичность и водонепроницаемость. Отличается хорошей износостойкостью (около 5 лет).

  • Нейлон
  • Синтетические ткани обладают хорошими водоотталкивающими свойствами (благодаря специальной пропитке или пластиковому покрытию), а потому долго сохраняют презентабельный вид и яркие краски.

  • Пластик
  • Доступно большое цветовое разнообразие. Характеризуется высокой хрупкостью, крайне низкой износостойкостью, но доступной ценой.

  • Керамика
  • Внешне напоминает скорее браслет, но материал качественно отличается: легкий вес и очень устойчив к появлению царапин. Ограниченный выбор цветов: черный и белый.

Продолжение статьи читайте здесь.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте простые имена. Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)