Watch-Your-Time - сайт про швейцарские часы и не только

Почему мастера не связываются с репликами часов?

БлогКомментарии: 0

Почему мастера не связываются с репликами часов?

Вопрос, который волнует многих обладателей реплик элитных часов. В этой статье мы расскажем почему часовщикам невыгодно тратить свое время на реплики часов. Но есть и исключения.

Что происходит с рынком реплик часов?

Со времен развала СССР в Россию и страны СНГ хлынуло огромное количество импортных товаров, в том числе ювелирных украшений и их копий. Конечно, 90-е годы были скорее выживанием и о магазинах реплик часов можно было и не говорить — пустые полки сменились эксклюзивными колбасными изделиями, сырами и пр., вот только денег у населения просто не было. А последние сбережения на книжках прогорели после дефолта 98-го.

Более-менее серьезно бизнес по дубликатам и репликам часов в странах бывшего СССР начинает расцветать в 2000-е и до сих пор имеет рост, несмотря на кризисы 2008 и 2014 гг. Основную массу реплик занимают китайские поделки, в которых намек на схожесть с оригиналом есть, а механизм и долговечность изделия оставляют желать лучшего. Если повезет, то эти реплики проработают несколько месяцев, пока стрелки и корпус часов буквально не начнут разваливаться у вас на глазах. А стоимость часов колеблется от 2000 до 7000 рублей.

И теперь вопрос: зачем часовщику тратить время на ремонт часов, в которых установлен китайский механизм без сертификации и документов о гарантии?

Для этого следует сравнить стоимость услуг по обслуживанию часов и цену на реплики.

  1. Средняя цена ремонта механических часов с ручном заводом в мастерских— 3000 рублей.
  2. Полировка — от 2000 рублей
  3. Замена стрелок — от 600 рублей
  4. а также другие услуги.

В итоге: ремонт часов обходится в среднем от 5600 рублей, а дешевые реплики, как было указано выше, стоят до 7000 рублей. Поэтому имеет смысл купить новую реплику за те же деньги или все-таки купить подороже, но с запасом прочности на целый год и даже больше! Поверьте, таких бутиков по России по пальцам можно перечесть.

Почему мастера не связываются с репликами часов?

А мастеру намного сложнее починить дешевый китайский механизм, потому что они делаются без стандарта качества, следовательно, детали найти непросто и подойдут ли они к конкретной модели — даже опытному часовщику сложно предугадать.

В сухом остатке ответ на вопрос, заданный в начале статьи, будет таковым: часовые мастера тратят большое количество времени и сил на поиск запасных деталей, а в виду отсутствия сертификатов и документов на механизм дешевых китайский реплик часов, риск того, что запасная часть не подойдет, слишком велика. Поэтому мастера чаще всего отказываются чинить данные модели.

Но.

Всегда есть исключения из правил.

Правильная реплика - верный подход

Например, интернет-бутик Виптаймклаб покупает реплики и дубликаты из Бельгии со швейцарским механизмом и имеет гарантии на 1-2 года (в зависимости от модели) + имеет свой сервисный центр. Так что если покупать реплику, то только от 10 000 рублей и в магазине с собственной мастерской. Плюсы от покупки в этом магазине сразу очевидны:

  1. Что-то сломалось — быстро заменят по гарантии
  2. Сертификаты и официальные документы Вам идут на руки
  3. Плюс еще дадут карту постоянного клиента

Еще есть один бутик — это TheWatchGallery. Здесь продаются исключительно оригиналы швейцарских часов + в подарок дают дубликат этих часов (есть возможность купить отдельно дубликат). У них также есть сервисных центр и обслуживание по гарантии.

Выбор за Вами. Покупайте качественную вещь по достойной цене.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте простые имена. Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)