Watch-Your-Time - сайт про швейцарские часы и не только

Как правильно дарить часы?

БлогКомментарии: 0
Как сделать так, чтобы часы стали не только украшением руки любимого человека/делового партнера, но и дали ему и вам исключительно приятные эмоции?

Существует множество суеверий у разных народов, описывающий часы как колдовской механизм, который может в один миг остановить время. Если дарить часы, то получающий его может подумать, что вы хотите отнять у него его личное время, не проявляете уважения, считаете что он опаздывает, не пунктуален в важных делах. Звучит не очень убедительно, не правда ли? На сегодняшний день про эти несуразицы в развитых странах забыли, а часы пользуются всё большим и большим спросом и неспроста. Часы стали символом деловой активности, пунктуальности и богатства - всё круто поменялось на 180 градусов. Бизнесмены дарят друг другу часы в знак уважения и налаживания деловой активности, всё чаще на дни рождения девушкам и женщинам дарят изящные часики, которые подчеркнут их красоту. Но любой подарок должен быть грамотно преподнесен.

Подари приятное ожидание

Стоит всегда держать в голове, что часы являются очень сложным подарком, потому что это аксессуар, который должен подходить к образу человека, его характеру и личным предпочтениям. Если есть возможность вместе выбрать часы, то воспользуйтесь этим, и съездите с ним на примерку - смотреть фото в интернете и увидеть часы воочию - абсолютно разный опыт (порой фото хуже показывает красоту часов). Если такой возможности нет и вы хотите сделать подарок в тайне, то вот некоторые советы:
  1. Не стоит брать часы с позолотой. К сожалению, через год-два позолота сотрется и будет виден металл серебряного цвета. Поэтому берите часы либо металлические,либо серебряные, либо золотые в соответствии со своим бюджетом.
  2. Часы для девушек от 16 до 30 - тонкий ремешок или браслет, циферблат должен быть шире ремешка или звена браслета. Циферблат прямоугольный или круглый, материал - серебро, металл, вкрапления в виде страз, либо драгоценных камней. Механизм кварцевый.
  3. Часы для женщин от 30+. Предпочтительней браслет, удачным вариантом будет двойной браслет состоящий из параллельных звеньев (либо сплошной), а ширина циферблата будет равна ширине браслета, циферблат - прямоугольный, материал серебро, металл, золото, например, часы DKNY NY2114. Либо круглый циферблат, тонкий кожаный ремешок, материал - золото, как например часы Orient DB0A001T.

    DKNY NY2114

    Orient DB0A001T
  4. Не берите белые ремешки - они быстро пачкаются и истираются. Хотя остальные с остальными ремешками происходит тоже самое, на белом всё же это заметно сильнее.
  5. Если вы дарите часы для вечеринок и под вечернее платье, то можно прикупить шкатулку для часов - красивая упаковка и надежная защита для часов не для ежедневного ношения.
  6. На рынке представлены модели японских, российских, немецких и швейцарских производителей. В почете все три представителя, но большинство отдают свой голос в пользу швейцарских, поэтому если нужен престижный подарок, то швейцарские фирмы вам подойдут.
Естественно, существует множество нюансов, которые учесть нельзя, но общие направления дадут понять какие часы точно подойдут для подарка. Некоторым нравятся копии часов, многие так что любят их покупать и дарить.

Как себя вести при вручении подарка?

Представим ситуацию, что вы пришли выбирать часы вместе и вашему любимому человеку очень понравилась определенная модель часов. Вас всё устроило, вы идете на кассу, но вам говорят, мол, у нас инвентаризация, ценники поменялись и модель обойдется на 3 тысячи рублей дороже. Конечно, вы начнете возмущаться и ссылаться на публичную оферту в виде ценника этой модели часов, будете звонить на горячую линию магазина... Остановитесь. Рядом с вами стоит любимый человек в предвкушении подарка, а вы начинаете выходить из себя и ненароком портите настроение не только ему, но и себе, продавцу и окружающим. Эта переплата не стоит времени и сил (хотя по факту вы действительно правы). Успокойте свое эго, если вы были бы одни, то могли бы со спокойной душой добиваться справедливости. Если вы решили подарить часы, а партнеру они не понравились, то:
  1. Часы можно всегда обменять
  2. Если это деловой партнер, то он их обязательно примет. Если нет, то стоит призадуматься...
Дарите не только часы, но и приятные эмоции при покупке, ведь тогда она запомнится на очень долгое время.
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте простые имена. Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)