Watch-Your-Time - сайт про швейцарские часы и не только

Алек Монополи теперь арт-провокатор Tag Heuer

БлогКомментарии: 0

Alec Monopoly" (Alec Andon) псевдоним анонимного граффити художника, родившегося в Нью-Йорке.Художник работал в городских условиях Нью-Йорка, Майами, Лос-Анджелесе, Европе и в Азии, используя различные материалы (в том числе трафареты, эпоксидную краску, лаки и газеты), чтобы изображать знаковых персонажей поп-культуры.

Теперь мир богатых швейцарских часов открылся и этому человеку.

Для швейцарского бренда, назначение на эту должность такого человека откроет компании новые уровни творческого артистизма, в таких областях как продукты, события, маркетинг и коммуникации.

Его творческое и нестандартное влияние должны проложить путь к новым областям экспрессии и мастерства.

Чтобы влиться во Всемирную выставку искусства в Майами, директор Tag Heuer и президент LVMH Watch Division, анонсировали должность арт-провокатора сверх популярного американского артиста Алека Монополи для авангардного бренда.

Алек Монополи, звезда уличного искусства

Цилиндрическая шляпа, лицо постоянно закрыто банданой для сохранения анонимности, но что делает его знаменитым? Своей славе он обязан одноименному персонажу из Монополии, который нарисован на коробке из-под этой знаменитой игры: низкорослый пожилой человек в цилиндрической шляпе по профессии банкир. Его он и рисует на улицах в различных вариациях.

"Когда я начинал, я делал граффити в Нью Йорке. Этот огромный город давал безграничные возможности для вдохновения". В 2008 году он покинул Большое Яблоко (так еще называют Нью Йорк) и переехал в Калифорнию, в год, когда финансовые рынки рухнули. Ипотечный кризис, Wall Street, Бернард Мейдофф... Финансовый мир переживал свои темные времена. И это отразилось в работах Алека и его карьера взлетела резко вверх. "Это был мой путь, чтобы сформулировать то, что произошлов этот год." Его работа начала давать плоды, когда начала распространяться в сети среди любителей уличного искусства. И люди сами его прозвали Алеком Монополи.

С тех пор он стал изображать маленького банкира в любых подходящих ситуациях... Его богатые, насыщенные работы, используя этот символ - известный на весь мир - насыщены юмором. В то же время, Алек Монополи обратил свое внимание на контекстуализацию других икон, которые популярны в культуре. Скрудж Макдак, Ричи Рич... Сегодня искусство мастера стоит очень дорого. Звезды первой величины, такие как Сет Роган, Адриен Броди и Роберт Де Ниро, покупают его картины.

С успехом его взаимоотношения с рисованием изменились. "Я был сумасшедшим, будучи юным. Я изрисовывал поезда, здания..." Усмирило ли время Мистера Монополи? Не совсем. "Я все еще зависим от граффити. У меня все еще есть нужда что-нибудь быстро закрасить граффити, если предоставляется такая возможность. Уличное рисование остается моей самой сильной страстью."

И директор Tag Heuer Джин-Клауд Бивер поверил ему на слово! Несколько месяцев назад, в Швейцарии, он решил, что Алек станет не только Арт-Провокатором для бренда часов для привнесения новых красок с помощью его творчества, но также покажет себя с абсолютно другой стороны, на улице, для обозначения бутика Tag Heuer, расположенном в самом центре Дизайнерском районе в Майами, как часть творческой атмосферы знаменитой Всемирной недели искусства.

Алек Монополи говорит: "У меня также всегда была страсть к наручным часам. Я рад предоставленной возможности предложить мои креативные идеи для TAG Heuer. Это отличный шанс, чтобы соединить мои артистические способности с любовью к шедеврам часового искусства."

Джин-Клауд Бивер комментирует: "Быть первый, быть уникальным и отличаться от других, были моей философией на протяжении последних 40 лет. Теперь в команде с Алеком, я хочу не только привлечь внимание бренда к младшему поколению, миллениалам, но и открыть для себя новы горизонты."

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте простые имена. Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)